• No.68 一石二鳥

25/04/23 18:20:06

現妻の希望の「他の日は娘の方に行ってあげて構わない、でも帝王切開の予定日だけは自分の方に来て欲しい」っていうのが前妻の子という家族と現妻と産まれる子という家族それぞれに対して旦那が対応できる一番妥当なラインだと思うけどな。

入院当日の現妻を送る時も病気の娘を迎える時も車に乗ったまま、ドア開けて身体支えたり荷物持ってあげたりという事を一切しない描写も相まって旦那は自分で何か考えて行動する事が出来ない人なんだなという印象がついた。

これまでは前妻(とご家族)が面倒見てくれるから娘を丸投げしても悪いと思わなかったんだろうし、前妻が面倒見れる時でも手伝いがいらないか自分から働きかけもしなかったんだろう。
    今回は他に頼れる人がいない前妻にこれまでの事をキレられてあなたは父親なんだからと言われたから「怒られたし、俺がやるしかないんだな」と言われるままに受け取り、その時点で現妻には出産日の付き添いは諦めてもらうしかないな~ぐらいにしか考えてなさそう。

旦那が前妻にこれまで任せっぱなしだった事を謝罪をして、その上で「現妻の出産が帝王切開である事、不安だから当日だけ付き添って欲しいと言われている事」を伝えて、その日だけは他(義父はヘルパーに頼んで義母に頼むとか、旦那実家頼るとか、外部サポート頼るとか)を考えなかったのが一番悪い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。