• No.258 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/04/24 23:55:45

>>251
    義姉の子の保育園は「母親の週の勤務時間が〇時間以上」じゃないと子供を預けられないし母親が休みの日は基本預かりませんってところだったから、妊娠出産という理由であっても休職中は休園させられてた。
    なので二人目の妊娠出産中はかなりの頻度で義母と私が上の子預かってたよ。
    自治体によって違うだろうし、その上で保育園によっても違うんじゃない?

• No.259 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/04/25 00:03:01

>>258
    厳しいね
    うちは幼稚園だから
    本人が体調不良でなければ就学にむけて習慣としてきちんと登園が望ましいってスタンスだし
    有料だけど預かり保育は朝言えば理由なんて言う必要なく利用できる
    母親の出産前後はお願いしたら園バスが家の前まで送迎にルート変わる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。