【2026】大学受験 へのコメント(No.306

• No.305 目的があれば手段を選ばず

25/05/22 12:28:45

娘の友人は今年国立落ちて浪人はしないって決めて私大に通ってる
    でも親が勝手に得点開示して、合格まであと少しだったから私大に通いながら仮面浪人して欲しいって言われて、仮面浪人することにした 
    って聞いてびっくり

うちも同じ国立落ち私立だけど、娘の浪人しないって気持ちを尊重して開示しなかったし
    開示して親に仮面浪人してと言われたところで、絶対やらないと思う
    親が勝手に得点開示するのも怖いし、親に言われたから仮面浪人するってのも怖い

• No.306 目的があれば手段を選ばず

25/05/22 15:27:26

>>305
    ちなみに、これ聞いた時衝撃的すぎて
    「親が敷いたレールに乗せても…」って思わず口走っちゃて、娘に「違うでしょ。本人もやる気だし」って言われたけど
    やる気があるなら親に言われる前に仮面浪人決めるし、自分で開示もするんだけどね

お金払うのは親だから、ある程度進学に口出すのは当たり前だけど、これはなんか違う気がする

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。