【2026】大学受験 へのコメント(No.1232

• No.1225 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/03/10 14:30:18

うちは東大落ち早稲田政経に決まりました
    元々東大C判定だったからそんなに合格可能性は高くなかったんだよね
    ずっと京大経済A判定だったから、京大経済に変更してたら…とよぎる
    東京住みなので、親子ともにあまり京大に魅力を感じてなかったんだから、タラレバ言っても仕方ないし、100%受かってた保証もないし
    文系だし、女子だし、自宅から通える大学がよかったわけだし
    絶対に国立って感じでもなかったし

ただ第一志望不合格は辛い

東大なんて目指さなければ良かったとも思うけど、今の早稲田政経って東大目指した人がやっと受かるみたいな入試難易度だし
    無駄ではなかったと思いたい
    早稲田受かって喜ぶ人、泣く人いろいろだね
    笑顔で入学式迎えられるように切り替えよう

• No.1232 いい加減にしなさい

26/03/10 18:43:59

>>1225
    「国立大と私立大の単純比較は難しいのですが、それでも早稲田大政経学部の人気や評価は、京大文系学部と同等になっている、といっていいでしょう」

(文=Business Journal編集部、協力=石渡嶺司/大学ジャーナリスト)

だそうです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。