- なんでも
- 早起きは良いことを引き寄せる
- 25/04/20 18:07:34
ゴミは戸別回収なんですが、缶ゴミ回収の日、そのオジサンの家から
山盛りの酒の空き缶が出されます。
アル中オジサンは時々玄関先に出てきて、登校班に向かって
「朝からガヤガヤ、まったく」とブツブツ独り言をいうオジサンで有名です。
アル中オジサンは、子供たちに暴力はふるいませんが、近所の困ったさん
として有名です。
うちの息子と友達Aくんが、アル中オジサンの家にピンポンダッシュしてましたが、
オジサンが出てこないので息子とA君はオジサン宅に戻って石を投げました。
オジサンの玄関ガラス戸に石が命中して割れたんですが、息子とA君は逃げ出しました。
アル中オジサンの向かいの家がカメラを付けていたため
息子とAくんが御用になりました。
警察から学校にも連絡が入りまず、校長とA君と息子が謝罪に。
アル中オジサンはそれに対して
「これは親の問題だから。主の息子、主、Aくん、Aくんの母親が再度来てください」
と言い渡しました。
私がAくんの母親に連絡を取り「うちの息子、私、Aくん、Aくんのおかあさんの4人でアル中オジサンのところに謝罪に行きましょう」と言ったんですが。
Aくんの母親は動じないというかしれっとしています。
Aくんの母親は
「あのアル中オジサンにはみんなが困っていた。だからうちのAがやったことは
悪くないと思っている。むしろAは困っているみんなを代表して、アル中オジサン宅に石を投げて抗議したと思っている。やり方は手荒だが、よくやったと思う。だからあなたとあなたの息子だけで謝罪に行って。」
私が「アル中オジサンにみんな困っていたのは事実だけど、だからと言って石を投げていい理由にはならないですよね」と言ったら
A君の母親は「はい。請求書をもらってきて下さい。修理代はそちらとうちで折半しましょう。」と
言って切られました。
明日謝罪に行きますが、A君の母親の意見の方が正しいんでしょうか?
- 0 いいね
No.-
44
-
隣の芝生は青い