• No.1 他人のことをあれこれ言うな

25/04/20 02:58:17

私も少し似たような経験あります。
    独身時代と毎日家事育児に追われながらする仕事では気持ちも違いますし、女は育児を経験すると多かれ少なかれ人が変わりますよね。
    私の場合そのせいか社会性が抜けました。
    脳が育児脳になり完全に凝り固まってしまっていたと思います。この気持ちは男にはわかりませんよね。
    仕事も人間関係も上手くいかず何回か転職をしましたが、結局はどこかで我慢をし、自分を少しずつ変えながら長年勤め、居心地のいい職場にすることができました。
    主さんも少しずつプライドを捨て柔軟な心を待つことも大事かもしれません。
    今の主さんが悪いと言っている訳ではありません。自分を変えたくないなら変えなくても我慢して長年勤めていれば自然と主さんがいることが当たり前になって居心地のいい職場になるかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。