• No.64 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/04/19 00:50:07

誰かに同情されたいとか、慰めてほしいとかそうい理由で相談していないのですが
    下の子も上の子と同じ高校なので、来年受験のときに不利益な扱いをされたら怖いし
    最初割と批判コメント多くて焦りました。
    今のところ、息子のせいで高校と大学の関係が一切切れてしまったように見えないからタブーを犯してしまっているとも思いませんでした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 一石二鳥

25/04/19 01:03:26

>>64
    >今のところ、息子のせいで高校と大学の関係が一切切れてしまったように見えないからタブーを犯してしまっているとも思いませんでした

そう簡単に高校と大学の関係なんて切れませんよ。
    指定校推薦や推薦の枠は簡単に切られますが。
    仮に指定校推薦の枠が切られても大学からオープンキャンパスの案内や進路資料は提供されます。
    次男が貰ってきた進路資料に指定校推薦の大学の資料があったとしても、長男の事が問題になってない訳ではないと思っておいてください。
    表向き高校と大学の関係が変わってないように見える?いち保護者程度に関係の変化や裏でどんなやり取りがあるかなんてわからないし見せませんよ。

厳しい事を言いますがあなたと長男の選択は、次男と次男の同級生たちの選択肢をひとつ削った可能性が大いにあります。
    その事を忘れないでください。

• No.160 息を切らすよりも、冷静に進め

25/04/19 10:20:55

>>64
    >来年受験のときに不利益な扱いをされたら怖いし

もう既に退学してるのにトピをたてて相談したのは、結局これか…

この主、どこまでも自己中

他のコメントにも呆れたけど、本当に酷いね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。