• No.32 息を切らすよりも、冷静に進め

25/04/18 23:33:21

公立大で指定校自体かなり珍しいよね。公立大に一旦入学した後、仮面浪人して退学して共テ受験したという事?国公立に在籍してると他の国公立に願書出せないはずだけど?
    仮面浪人以外にも色んな事情あるだろうから、退学したからってそこまで影響無さそうな気がするけどね。理由まで追求される訳じゃなし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/04/18 23:41:19

>>32 合格前に退学はしていないです。後期の授業は休みがちだったけど進級要件はなんとか満たしていた感じ。
    合格した大学に事情を話して、退学の手続きを待ってもらったけど受験できなかったわけではないです

昨年は家庭の問題と息子の体調のせいで、そもそも大学生になれないリスクがあって
    第一志望行けないより大学生なれないほうが悲しいし。第一志望校は高い目標だから、今年入試受けて合格は厳しくなるから、指定校で保険かけて行こうってなって。同系統の学科の枠を利用しました。
    指定校で合格がわかってから、体調整えて、また勉強少しずつ再開して、家計に関しても大きな出費が大変な時期だったけど、なんとか息子を第一志望に行かせてあげられそうな目処が立ちました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。