• No.1 疲れた傍観者

25/04/17 22:04:37

【末期癌の旦那さん】
    友人の旦那は、同年代の末期癌患者でした。私達が働いていた病院の入院患者でした。「患者に手を出してんじゃん」と指摘されると、いつも「違うの!!元から知り合いの知り合いなの!!」と頑なに否定する友人。

「よくご両親が許したね」と言うと、本当は両家から大反対されていたらしいのです。
    そこで友人はデキ婚しかないと、主治医から「人工授精じゃないとダメ」と言われていたにも関わらず、無視して自然妊娠していたそうです。
    それも指摘すると「でも抗がん剤は抜けてた時期だから!」とよく分からない正当化。
    結局ほぼ同時期に子どもを産みました。

【どう見ても発達障害の子ども】
    お互いに男の子を産み、共通の友人がいたので何回か親子ぐるみで遊ぶ事に。
    話の流れで新築の我が家に来ることになりましたが、子どもは大暴れで破壊行為。うちの子からおもちゃを取ったり、空気を読まずに5分に1回は泣かす。
    「手間をかけるから~」と使えもしない紙コップを持参し、新築の床に何回もジュースをこぼされました。「いいからうちのキッズコップ使って」と言っても、「大丈夫~」と言われ、それ以降もちろんうちに招くことはありませんでした。
    子どもはADHDと早期に診断されました。

【旦那さんが危篤の時、まさかの人工授精】
    そこからはサークル絡みの付き合いに留まっていましたが、彼女はことある事に泣きながら「聞いて~姑が~」と電話してきました。
    あまり出たくありませんでしたが、他の友達とのグループ電話だったので断りづらい時もあり……。
    さすがに旦那さんの危篤は可哀想だなと思って聞いていましたが、彼女は「旦那の冷凍保存していた精子が使えなくなる!」と言い始め、目が点になりました。

→続

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。