長男4歳知的障害。次男3歳健常。長女8ヶ月。

匿名

どんな困難でも乗り越えられる

25/04/16 17:18:11

長男4歳中度知的障害。次男3歳健常。長女8ヶ月。

長男の障害が確定する前に、次男を妊娠しました。
長男がまっすぐ歩かないため、大きい2人乗りバギーに、長男と次男を入れ、おんぶ紐で長女を背負って歩いていました。
長男はバギーに入って、シートベルトをカミカミ。次男はおしゃべり上手。バギーにはヘルプマークを付けていました。

先週、疎遠にしていた義姉と遭遇。
義姉から「遠くから異様な家族が来たと思ったらあんただったの?バギーにデカい子2人入れて、更にはおんぶ紐で赤ん坊をくくりつけてて、本当に遠くから見ても異様だった。
長男の障害が確定する前に次男が出来たのは仕方ない。でも、長男の障害が確定してから長女を作るなんて信じられない」
といった趣旨のことを言われました。
一番上が知的障害で3人目を作ったのはそんなに批判されることなんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。