2人目の子供がデキたら、入籍するという提案

匿名

どんな困難でも乗り越えられる

25/04/16 13:43:02

10代の時に初めて妊娠しました。彼の実家は、四世帯同居。かなり大規模な自営やってます。

"同居してうちに入ってくれる嫁じゃないと絶対に認められない"

"10代の低学歴の嫁なんて、世間的が悪すぎる、おろして!"

と義祖父母や義両親に猛反対されて、彼には認知だけして貰い長男を出産しました。籍は入れていません。
今も私と長男は、私の実家暮らし。彼も彼の実家暮らしです。長男は4歳になりました。
"どうして、僕にはパパがいないの?"と言うようになりました。
男の子だからこれから父親が必要になってくるし、婚活を始めようとした矢先です。

長男の誕生日に彼から提案がありました。
"(家業を取り仕切っている)義祖母が弱ってきていて、入籍を許可して貰えそう。もう一人子供がデキたら入籍してもいいといってるけど、どーする?"

彼はそう言って子供を作ろうとします。私の生理が止まっただけで、彼は"やったぁ"と喜ぶ始末です。結局生理が来てしまいましたが。 何かアドバイス下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。