友達やママ友って何なんだろう へのコメント(No.14

• No.14 習うより慣れろ

25/04/16 10:14:50

わかる!
    友達たくさんーっていいなぁと思っていたけど…なんかママ友の関係に疲れてしまってぼっち生活してる
    昔の友達とも離れて暮らしているから会えないし、最近できた友達も忙しくてなかなか…
    会うためのエネルギーが無くなった感じかな

もー1人でいいか、部屋でも片付けてプチ終活&断捨離しとこうかなってのんびりしてるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 思い立ったが吉日

25/04/16 10:26:02

>>14
    ママ友の世界も長くなると疲れるし現実がわかってくるよね。ママ友になってしょっちゅう連絡がきてベタッてくる人ほど、環境が変わったり他に仲良しができるとサッと離れていく。1人、すごく仲良くしていたママ友もそんなタイプだったけど、高校受験で比較されるようになりそのうち離れていった。今仲良いママ友は、とっくの昔に子供同士の付き合いはなくなりママ友というより友達。会うためのエネルギーがなくなったっていうのもわかる。自分もみんなも忙しいもんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。