• No.112 まずはやってみること

25/04/15 12:33:09

>>109
    公文は宿題多いですし、主のお子さんの習い事は遊びの延長と決めつけて考えていらっしゃるのはなぜなのでしょうか?
    ゆっくりされていたのはすごいですね!
    当時のタイムスケジュールを教えてください!

• No.127 笑うことは最良の薬

25/04/15 15:34:28

>>112
    うちも体操と英会話と絵画教室も通わせてたの。で、うちの場合は保育園から通っててみてたんだけど遊びの延長だったから楽しく行ってたなって印象。確かに主の所は違うかもね。
    でも無理やりと決めつけるのもどうかと…
    公文も宿題も学童でやってきてたからさ。

習い事の日は、5時に学童迎えに行って朝のうちに下準備したご飯作って食べて、宿題の見直しとか明日の用意とかして習い事送り迎え。
    8時に帰ってお風呂一緒に入って、8時半出て9時半まで宿題みたり一緒に遊んだり。10時に一緒に布団行ってペラペラおしゃべりとかだった。毎日習い事じゃなかったけど、寝るの遅いのは申し訳無かった。
    三年からは公文から塾に変更して、習い事減らしたよ。長々ごめんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。