• No.41 夢のまた夢

25/04/15 08:49:08

主がどの立場かしらないけど。

転校決まった時って、新しい環境や出会いにワクワクする気持ちも勿論あるだろうし、反面で入学した友達と一緒に卒業できない切なさみたいなものが一瞬過ぎる事があっても当たり前だよね。
    その気持ちは本人しかわからないのに、触れてほしくないところを態々エグッて押し付けて、結果イジメになってるのがわからないんだね。

だからって、
    【じゃあ前の友達のほうが良いんだね!
    私たちとは仲良くなれないんだね!!
    もうそっちいけば?!】
    って極端なこと言って仲間外れするなら、転校生行き場がなくなるんじゃない?主は何がしたいんだろ。

主はこれ以上干渉するなら転校生イジメしてるだけに過ぎないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 手を伸ばせば、届くところにある

25/04/15 08:52:45

>>41
    私が通ってた学校に転校生いたけどそんな事態になったことないよ。
    そして私が毎日父に殴られていて顔以外に傷が付いていても皆知らん顔していた。
    父が怖い人だったのと見える所は殴らない人だったから。
    頭はよく殴られていたけど。
    私は転校してでも父から離れたかった。

• No.49 明日できることは明日やる

25/04/15 09:09:05

>>41
    >>>>>入学した友達と一緒に卒業できない切なさ

わかるよ。転勤族の親の都合で県外に転校して、寂しい気持ちだよね。二度とそっちには戻れない会えない。未練にキリつけて、新しい環境で慣れようと必死に頑張ってんだよね。たまに懐かしくなったり、うまくいかない事があると写真見て、また頑張ろうって思えたりね。
    別に、今の環境が嫌なんて思ってないのに、少しの事で、嫌なんでしょー?とか言われると辛いわ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。