• No.1 言葉は力である

25/04/13 18:35:14

たまにいるんだよね。
    心理学でも学ぶくらいには普通に存在する母親だよ。
    娘の幸せが許せない、娘が自分の幸せを超えるのが許せない、こういう母親が存在する事は認められていますね。

その母は子供の頃不幸だったんだよ。
    手に入れたくても手に入らなかったものを娘が簡単に手に入れる現実が許せないってなるんだよ。
    私は不幸だったのに幸せになりやがってっていう感情が根底にはあるみたいです

• No.2

25/04/13 19:30:45

>>1
    ありがとうございます。
    心理学上にも存在するんですね。娘を妬む母親が

ですが、私の母は3姉妹の長女でして一番優秀で可愛がられた娘だったみたいですよ。妹2人が法事の時に言ってました。
    蝶よ花よと育てられて来て、私を産んだ事でその座を奪われまいとする心理でしょうか。
    なら私が母を上回る事なく、断然下回ったブスで馬鹿で不幸な娘だったら母は嬉しかったのでしょうか?そういう所が謎です。私は一体どうだったら愛されていたんだろう?
    まさか今になって過去の母の不思議な対応の理由が分かるなんて複雑です。
    母親が娘を妬むなんて事はあり得ないと思っていたので、過去漠然と感じていた母の憎たらしそうな顔の理由を知ってショックです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。