• No.37 明日はもっと良い日になる

25/04/13 13:56:16

この教師に限らず、今の時代の『教師』という立場の人は気の毒だね。
    昔の体罰良かれ、目を瞑れが良い時代だとは絶対に思わないけど。
    教師が自分より立場が弱い、何をしても赦される、もし自分の行いが原因で怪我をさせられても、自分の味方になってくれる人が多いと思ってる生徒が一定数居る限り、教師のストレスは溜まる一方だよね。

もう、その場で一度注意しても聞かない生徒は、問答無用で特別教室へ強制連行、卒業までその教室通いにさせて、その経歴が今後の人生の妨げになるぐらいの汚点だというシステムにすれば良いのに。
    進学、就職、結婚までもその汚点が付き纏うようにすれば良いわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/04/13 14:17:59

>>37

何言ってるの?頭蓋骨骨折よ?普通なら傷害事件よ?

• No.49 明日はもっと良い日になる

25/04/13 14:53:35

>>43
    >連帯責任でケツバットも当たり前だった
    この昭和の時代に戻れと?

はい?何でそういう解釈になるわけ?

私、>>37に『昔の体罰良かれ、目を瞑れが良い時代だとは絶対に思わない』って書いたんだけど。
    日本語読めない・読解力ないならネット辞めておいたほうが身のためよ。
    あと、馬鹿の相手は疲れるからもう絡んでこないで。ハエみたいで鬱陶しい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。