• No.2 早起きは三文の得

25/04/13 07:34:39

知り合いのお子さんがこの学校に通っています。
    報道だけでは伝わらない背景もあるようで、この生徒は地域でも少し有名な存在だったとのこと。警察を侮辱するような態度をとったり、脅したりもしているそう。
    今のこの地域の子どもは家庭に居場所がない子も多く、学校が唯一の拠り所になっているケースもあるそうです。
    先生方も大変な環境の中で葛藤しながら向き合っておられます。

この学校、生徒が先生をケガさせたとかもあります。その時は、ニュースにならないくせに、先生がこうしたらニュースになる。
    警察頻繁に来てます、この学校。

ってコメントあるね。
    先生がお気の毒

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 匿名

25/04/13 11:22:35

>>2
    わーーーーーーやっぱり!!!
    先生大変だ!!
    手のつけられない不良相手にするのも苦労だね

• No.71 案ずるより産むが易し

25/04/14 07:08:00

>>2
    やっぱりねぇ。こんな事だと思ったわ。ってか、こうであるに決まってるだろうな…と思ってた。

報道の偏り。

ますますふざけた子供が増えるだけ。教師になろうと思う人材が減ってくだけ。

• No.77 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/04/14 07:54:30

>>2

平等に報道して欲しいよね。

こんなコメントも見つけた
    もちろん怪我をさせたのはいけないけどさー、躾を学校に丸投げされても困るよね。

↓↓↓

先生を守ってもらいたいです
    当事者の学校に在学中の親ですが、ほんとに、学校1に絶賛の先生です

ニュースにでてるのも、先生が子供に怪我を負わせたって所を強調してるけど、その前にその子がルールを守らない、指示を聞かないからそうなったわけで、何もないのに手は出さないよね。

もーほんとなんとかならんかなーって思うし、涙が出ます。。。

ルールが守れないなら学校に来なくていいと思う。それと周りを巻き込んで乱すのもどうかと思う

義務教育ってなんだろ、って。行きたくなかったらフリースクールなり働くなりすればいいのに。リモートでも授業出来るように進めてほしい

1年生の時はほとんど学校に来なくて、給食もとめてたくらいです。金髪、ピアスで校門で返されて、来なくなったみたいですよ。

それで、2年になって入学式に出席してこの結果です。

ニュースには、それまでの過程を一切報道してないので卑怯です

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。