店内で鬼ごっこする小学生を注意

匿名

メガネのババア

25/04/12 17:14:54

さっきの話。
子供とランチして近くの店に買い物に入ったら、後から小学校低学年くらいの子供が3人来て、鬼ごっこ?かくれんぼ?とにかく、キャーキャー言いながらお互いに逃げたり追いかけたりし始めた。
少し間をおいたけど、終わりそうになかったし、不快だったから大きい子を呼び止めて、注意したの。

走ったり追いかけっこをしたら危ないからいけないよ。

子供無視→他の2人と合流

少し追いかけて、お姉さんなんだからあなた達が気をつけないと。と言うと 

大きい子供「やってません。人を探してたんです。」

私「嘘言ったらダメだよ。おばちゃんずっといたんだから見てたよ。」

大きい子供「嘘じゃありません。大人が子供にそんな事言って良いんですか?」

私「当たり前じゃない。大人が注意しないといけ   ないでしょ?」

大きい子供「もう良いです。」電話で親に掛けて「メガネのババアに何もやってないのに走るなって注意された〜」

これ、注意しない方が良かったの?こわいよ。最近の子供。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。