急上昇
慎太郎
子どもと狭い歩道を歩いてたら横道から電動車椅子の肩書歩道に出て来たから車道側のガードレールにピッタリくっついて通れるようにたちどまっていたら
車椅子の付き添いの人(オッサン)が車椅子の真後ろではなく真横をずっと歩いてきて
私に『邪魔だ!』って言ったんだよね
私は3歳の子どもを自分の前に立たせて
子どもに動かないように伝えて
来月出産予定で機敏な動きできないから動かないで他のガードレールにピッタリはりついてたのにさ
ガードレールの隙間が私らがちょっと戻った場所に1カ所あってそこから車道に出ろ!って言われて
でも付き添いのそのオッサンが車椅子の後ろ歩けば通れるんだよ
意地でも私らに車道に出ろ!邪魔だ!って言うから『子どもを車道出すなんて危ないからイヤです』って口答えしたら私に体当たりしてきて
『警察呼びます』ってスマホ出したらツバはいて車椅子の後ろ歩いて立ち去ったの
車椅子の人(多分奥さん?)も『車椅子が優先だから!』だって
そりゃ車椅子が通れるようにしたのにそんな態度とられてしかも体当たりされて腹立つわ!
幸い肩は痛いけどお腹は大丈夫だったからよかったけど、現場のそばにある交番でお巡りさんに一部始終話してきました
被害届出すかは旦那に話してから考える(お巡りさんいわく肩が痛いなら被害届出してくださいと)
多分被害届だすかな
本当腹立つわ!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 善は急げ
25/04/12 02:50:04
障害者は、こんな態度ばっかだよ
何様だ
返信
No.3 や
25/04/12 01:59:04
絶対に被害届出したほうがよい
返信
No.2 一日一善
25/04/11 19:45:01
車椅子生活で頭おかしくなっちゃったんだね