自分を超える挑戦をしよう
個室のネイルサロンに通っています。
通い始めて1年ちょっとなのですが、最近ネイリストさんとの距離感が気になるところがあります。
例えば、お互いの子の学年の話になって、学年が違うけど同じ園卒だった、ネイリストさんは先輩ママにオススメされてその園を選んだ、まではいいんです。
けどその先が、「そう言えばその先輩ママの子と主さんちの下のお子さん、同じ学年ですよ!知ってるんじゃないですか?」と言われ、
○○ちゃんちですよー!ママさんは市内のどこに勤めてて、出身地は○○、旦那さんとは○○きっかけで出会った、独身の時の職業は○○だったそう
とまで話されました。
私は自分の話を聞かれても濁すようにしていますが、更に突っ込んで聞かれる事もあります。
通い始めた頃はちょうどいい距離感だなと思っていたのですが、期間が長くなってきたからか、そうでもなくなってきました。最初のカルテ作成で「静かに過ごしたい」を選べば良かったです。
ネイルサロンって、どこもこんな感じなのでしょうか?
皆さんはこういう事は気にしませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 自分を超える挑戦をしよう
25/04/10 10:16:52
レスありがとうございます。
お客さんで、こういう事を言ってる人がいましたよー、とかなら、まだわかるんです。
でも「同じ幼稚園だった」という距離の人の、旦那さんとの出会いのきっかけまで言わなくても。
そのママさんもネイルに通っているそうで、そうしたら私の事も話されてしまいそうで気をつけています。
通い始めた頃に、「お子さんお留守番ですか?」と聞かれた時に、塾に行ってるのでまだ帰ってないですと答えた時がありました。
後で行った時に「そういえばどこの塾ですか?」と聞かれたので、駅前ですとだけ答えました。
高3になって受験なので、この先それ以上は触れないでと思っています。
返信
1件
No.10 主 自分を超える挑戦をしよう
25/04/10 10:20:39
ネイルサロンに通い始めて3箇所目なのですが、変えようかな…
1つ目はホットペッパーに顔写真がなく、行ってみたら眉なしスッピン金髪スウェットの明らかにヤンキーで抵抗があって数回でやめて、
2つ目は独身の若い方で、上手だし雰囲気もいいし、予約も取りやすいけど料金が高すぎで続けられず、
現在のところはいいと思ってたのになー。
返信