• No.22 正直者が馬鹿を見る

25/04/16 19:19:25

いじめる人ってターゲットが居なくなれば次のターゲットを選んでいじめるよね。
    昔、接客業でいじめられたターゲットは続々と辞めていき4人目?が私で私も辞めた。もちろん、私の次のターゲットも決まっていたけど、その子は立ち向かうというか正々堂々と悪のあれを断ち切ったのを退職前にその子から聞いた。強制部署移動(とは言えないけど)して、その後辞めたくなったのか妊活して子供をまた作って逃げた模様。私の次の転職先にそいつが赤子連れてきたからびっくりしたわ。

だから、逃げてもいいし立ち向かってもいい。
    ただ、立ち向かうには材料がいるかも。
    意地悪な人より人脈があるかどうか。
    意地悪な人より仕事に穴を開けないかどうか。
    たいてい、意地悪な人は無遅刻無欠勤だけど、シフト制なら意地悪な人より融通が効くがどうか。
    あいつは、台風でパートは皆休むのに来てたらしいけど。わたしは台風でもきて最後までいました!って既成事実を作ってたわ。子供は義両親に任せてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。