• No.1 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/04/09 18:48:21

まだ小3だから、そんなに焦らなくていいと思う。うちなんて、高1だけど新学期に提出する書類を出してなかったよ。先生も忘れてたみたいで、誰も出してなかったみたい

緊急性の低い書類だろうし、怒らないであげてね

• No.6 目には目を、歯には歯を

25/04/09 21:19:29

>>1

トピ主さんのところは先生が提出するよう言って、周りの子達はちゃんと出してるんだよ。あなたのお子さんの件と状況が全然違う。

今回のようなことが何度もあるのは心配だね。忘れ物とかは大丈夫なのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 どんな困難でも乗り越えられる

25/04/09 21:57:40

>>6
    1.2年生の先生はとても丁寧に接してくれていて、恐らく全員提出のものがある時などは、
    まずファイルを机に出してね!次に中にこんな紙があったら先生に渡してね!などと取りこぼれることがないように対応いただいてたのだと思います
    それでも抜けてる部分は多かったですがだいぶカバーしてもらっていました。
    持ち物はわたしが一緒に確認していたので、それもよくなかったな、自分でやり抜く力をつけてあげれていなかったのかも、と反省しています

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。