• No.3 明日は明日の風が吹く

25/04/08 15:00:31

公立なら出身園からの推薦?参考?あるって聞いたことある
    とにかくそういう場で緊張したりしないタイプ、もしくは大勢に注目されてもチョケたりしない感じの子だって
    自分が子供の頃あれやったけど、確かに大勢の前で動じないタイプだった
    ちなみに頭良いとか優秀なタイプでは全然なくて、ほんとにただ緊張しないタイプだっただけ

• No.40 愛は与えることで増す

25/04/08 20:05:43

>>3
    うちの子がまさにこれだったよ。
    主にA幼稚園とB保育園出身者で構成されてたから、毎年交互にその2園から代表出してた。
    ある日突然小学校からうちに電話かかってきて、園からの推薦で新入生代表の誓の言葉をお願いしますと言われてびっくりだった。
    後で園に聞いたら、物怖じしないでみんなの前で発表できるから推薦しましたと言われたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。