掌返しのママ

匿名

必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/04/08 10:21:11

今までは薄い壁を感じながらもそれなりに仲良くしてきたママがいました。そのママも込みの数人で集まっていましたが、そのママが私と犬猿の仲のママと急速に仲良くなった途端、目が合っても無視、遠目でこちらの存在が分かったら視線を絶対に向けてこない等かなりあからさまな態度を取ってくるようになりました。
その他のママも下の子がみんな犬猿の仲のママの子供と同級生なのでそのママと犬猿の仲のママとがっちり一緒にいるようになりました。
なので私は急にみんなからそっけなく扱われ始めたので困惑しましたが、私だけなら距離を置けばいいやと思ったのですが…なんと子供の交友関係も我が子だけ遊ぶ連絡が来なかったりラインも返してくれなくなったりと少しギクシャクしてきたらしく悩んでいます。

親の事情で子供の交友関係にまで影響が出てしまい精神的に疲れてしまいました。

大人と子供の事情は切り離して考えると思っていましたが一般的には同じと考えるんですね。
ガッカリしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。