• No.13 己を知る者は勝者なり

25/04/07 21:16:59

路上教習1回目なら緊張しすぎて私も補助ブレーキ踏まれた覚えがあるんだけど、講習ごとにやられてるなら免許は諦めたほうが良いと思うわ。
    自損で済むならラッキーだけど、たぶん………っていう不安を主も持ってるんでしょ。
    ただ退所を申し入れる前に一度、教習所に行って「本当に大丈夫なのか?」っていう確認を取ってもいいかも。
    教習所的には息子さんはお客様だから講習増えるのありがたい!っていう利点があるからね…。ちゃんとした教習所なら「やめたほうがいいです」って言葉濁し気味で言ってくれるし。
    それで発達障害もだけど、色覚の検査もやってみたほうが良い。色覚異常あると色じゃなくて位置で信号覚えないといけないから、それで間違って行っちゃってる可能性あるからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 己を知る者は勝者なり

25/04/07 21:32:10

>>9
    すでに原付の免許持ってるんだね、見落としてた💦

>>13でコメントしたんだけど、見当外れだったかもなって思ってあらためて
    もしかしたら息子さん鬱状態みたいなってないかな?環境の変化が一気にあって、鬱状態が強まると普段できてた事が急にできなくなるときがあるからね。
    原付乗ってたんなら信号ルールも理解してるはずなのに、今それが出来ないって言うなら、教習所を休んで時間を空けるほうが良いんじゃない?って個人的に思うわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。