• No.11 富士山

25/04/07 20:09:27

高2で夢が決まってる子も稀だと思うよ。
    理系の専門職目指してても受験がしんどくなって文転する子みたこともあるし。

お子さんは高校の夏休みの宿題にオープンキャンパス行ってレポート提出とかないの?
    うちの息子の高校は1、2年の夏休みの宿題になっていて、2学期グループワークして発表とかする。

それでも高3息子は最近やっと本当に学びたい分野が決まったらしい。
    今まではとりあえず法学部だったんだけど違う学部になった。

法学部をでたら全員が法曹界にいくわけでもないのと同じで、希望の学部を卒業してもその職につけるのか分からない感じだし、専門職につきたければ院まで行かなきゃならないからまだまだ将来のことは決まらないだろうなと思う。

とりあえず今年はオープンキャンパスに行って視野と選択肢を広げた方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。