• No.47 イライザ

25/04/07 19:37:53

主です。

すみませんが、皆さんの理想や願望じゃなくて、「現実的なアドバイス」を頂けるとありがたいです。
    私だって、介護は実子で、施設に入居させたい、と思っています。
    でも、父母ともにまだまだ家に居たい、子供達にできるだけ会いたいと言っています。

こういう家が現実じゃないでしょうか?
    この中の何人の方が、親の介護についての理想と願望を貫いていらっしゃいますか?

わたしがみなさんにアドバイスいただきたいのは、父母の説得じゃなくて、義姉に介護に参加して欲しいという説得です。
    お願いします。

• No.72 思い立ったが吉日

25/04/07 20:05:04

>>47
    ですから、現実的な所で、まずケアマネさんと介護サービス利用について、
    具体的に相談する事を勧めてます。
    ケアマネさんに相談する=施設入所ではないですよ。
    訪問介護、デイサービスやショートスティを組み合わせながら、自宅で過ごしている要介護のお年寄りは多いです。
    家族の負担を考えて、利用するサービスを組み合わせて、今協力を得られる範囲の家族と介護サービスで息長く介護をする方法を考えて貰えます。
    具体的に現実的な線で書いていますが、
    なぜ、それをしないのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 手を伸ばせば、届くところにある

25/04/07 20:10:48

>>72
    素晴らしい!とても現実的で具体的なアドバイスです!明日からさっそく実行できますよ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。