• No.253 累々

25/04/10 01:11:37

こういうスレに湧く「子どもが可哀想!」部隊って、なんか嫌らしく見えてしまう。実際はそんなお優しい心配をしてるわけじゃなくて、ただ「あらあらダメなお母さんねぇ。(それに引き換え私はちゃんとしてますから。ふふんっ)」と悦に入りたいだけでしょう。

就職とかで不利になるレベルのふざけたDQNネーム(光中と書いてピカチュウとか)は流石にどうかと思うけどさ。

実際、今時の子ども達はキラキラ気味の名前なんて見飽きてるからなんとも思わないだろうし、訂正ばかりで可哀想とかも、そんな言うほど大変な事か?と思う。普通に、自己紹介の時に読み方もセットで伝える人が多いし、別にどうってことないよね。

と書くと、おまえの子も難読なんだろう!と決めつけられそうだけど、うちは少なめに見積もっても100人中99人以上はちゃんと読める普通の名前にした。でも人んちの子がキラキラネームでも別にいい。

• No.255 三日坊主

25/04/10 01:16:33

>>253時代だからと許せる名前と、ふざけんなーと思う名前とあるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。