• No.124 何事も一度に決めるな

25/04/09 11:45:50

>>122
    それって私から見たらすごく贅沢な悩みだなって思ってしまった。
    うちの子は自分から誰とでも仲良くなり、上手くやってたけど、暴れん坊な子がうちの子だけ想いを受け止めてくれるから標的にされて、しょっちゅう危険な事されて、学校行きたくないってなったんだよ。
    先生から見ても危険な事するから指導入って、要望出さずともクラス離れてたけど、仲良しの子とも離れてたよ。
    だけど、危険行為する子と離れてるかだけが気になってたから、今回離れられてすごく嬉しかった。
    でも他の皆んなはこんな想いしなくて済んだまま、新しく友達つくるだけの状態からスタートできるなら、そっちの方がいいに決まってるよ。
    そう思えばあなた達親子は幸せだと思うな〜

• No.127 花より団子

25/04/09 13:26:50

>>124
    お子さんも毎年毎年暴れん坊なお子さんと一緒にされて、執着されていたの?
    少なくとも122さんは毎回割を食ってたんでしょ?
    私は贅沢な悩みとも幸せだとも思わないな。
    他の子に比べて自分だけ毎回貧乏くじを引かされるって、子どもながらに結構しんどいよ。理解もされにくいしね。
    そして諦めて達観した子になっていくの。
    期待するだけ損だから。
    124さんも毎年ならごめん。そしてお子さんが大変だったことも、親子でつらかったこともわかる。
    でも他の人からみたら、気にかけてもらえただけ良いねって思うかもしれない。
    124さんが122さんのつらさを大した事ないとジャッジするのは、ちょっと違うんじゃないかなぁと思う。
    それぞれ大変だったねじゃだめかな?と、親も子も両方の立場を経験した私は思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.132 変化を恐れるな

25/04/11 02:49:49

>>127
    うちもクラス替えのなかった年もあったので2年で毎年です。
    他にも迷惑かけられていた子は当然いたけど、周りにうちの子が「あなただけ気にかけてもらえてよかったね。」と思われていたなら心外です。
    かなり危険な事、痛い思いを何度も何度も受け、学校から相手親に指導の連絡いくほどの事をされていたので、クラスが離れるのは必然なくらい、うちの子が1番割を食っていましたし、同じクラスにしたところでうちの子が不登校か事故で亡くなるんじゃないかって思います。

私からしたら、表面上うまくやってるように見えるならお子さんの対応力も素晴らしいのだと思うけど、コメ主さんとはお互いに問題児の資質が違うと感じたのと、お互いに細かい背景がわからなかった部分があると思うので謝りました。
    その後で片方の意見だけを持ったようなコメントをいただいたらモヤっとする。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。