• No.14 猿も木から落ちる

25/04/06 09:19:11

主がパートになった経緯がわからないからなんとも言えないけど、子育てのためになったなら言われても仕方ない
    ただ旦那さんには思いやりってものがないのか?とも思うね
    妻が疲れてるのにそれに被せてさらに追い詰める言い方ってどうなん?って思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 ママん

25/04/07 02:22:10

>>14
    時短が切れて通常の正社員になったんですが、まだまだ末っ子が病気もらいやすくて。
    他の兄弟にも時間差罹患し欠勤が多くなった時にしばらくパートになったら?と上司に提案されたんです。
    それでパートになったんです。
    ここからもちょっと私達夫婦間でも揉めて。
    正社員だった頃は子ども体調不良時も旦那が4〜3割程休んでくれていたんですが、パートになったら全く休んでくれなくなり。
    結果、以前より欠勤多くなってるので居た堪れなくなり退職しました。

今は子育て世帯が多い職場でパートしてますが、お局の新人(主)への洗礼でメンタルがやられ。
    神経的な疲労が前職場以上にあり、家事育児は全て私だけのワンオペになり、キャパオーバーになりやすくなりました。

そこを旦那に訴えてもイマイチわかってくれなくて。
    旦那は旦那で、
    「残業毎日してて疲れてるし。
    世帯収入が減ったのが心配。
    俺だって心身的に疲れてる」
    としか言ってくれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。