• No.8 笑う門には福来たる

25/04/12 09:21:19

聖教新聞をとっているのなら高確率で創価学会員だよね
    学会員は「唯一の正しい信仰をしてる自分は、ほかの宗教の人より優れた存在」と思い込んで、
    昔からの宗教(寺や神社)をバカにした態度をとるから嫌われる

学会員は「他の宗教は科学的な根拠がない」といって他の宗教を否定するけど
    創価学会の量産品の「本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし」
    という教義にも科学的な根拠はないし、

あと学会員は「存在を証明できない神仏を信仰するのは間違い」とよく言うけど
    創価学会の信仰の対象である「久遠元初自受用報身如来」の存在も証明なんてできない

学会員が信仰の根拠だといいう法華経には、衆生を救済する存在として
    阿弥陀如来や観音菩薩が出てくるけど、久遠元初自受用報身如来なんて出てこない

創価学会員の他の宗教を小馬鹿にした態度は、はっきり言って夜郎自大でしかない
    創価学会は頭おかしいカルトだから、学会員とは関わらない方がいいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。