• No.15 案ずるより産むが易し

25/04/02 15:22:34

保育園に通園している子供の母親は専業主婦ではないでしょ
    妻が働けば夫も家事育児協力しないとできないですよね。
    いまは専業主婦でも、子供は二人のものだから夫も育児に積極的に参加、家事もやらせるという妻もいるらしい。
    夫は家族のために外で下げたくない頭を下げて一生懸命働いているというのに、帰宅すら育児家事、、かわいそうだよね
    パートをしていたころの会社の男性社員
    奥さん専業なんだけど家に帰るといつも足の踏み場もないほどいろんなものが散らかってるらしい
    少し片づけたらというとわたしだってひまじゃないのよって。。
    そりゃ子供hが小さいと忙しいけど、片付けぐらいできるだろうと私は思う。
    要するにだらしない奥さん?ってことかな
    結局ご主人片づけるそうです。

• No.16 明日できることは明日やる

25/04/02 15:26:19

>>15
    個人的には家事はやらなくていいけど育児はやりなよって思うよ。子供小さいんだったら尚更。

でも部屋めちゃくちゃで旦那が片付けるってそれはちょっと可哀想。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。