• No.194 この前の

25/05/22 20:22:41

>>192
    御存知のように調査してるビデオリサーチ社は週間ランキングとして各ジャンルの数字が良い上位10番組だけ自社のサイトで知らせてます
    他のところだと、ネットの芸能ニュースで数字を知らせてるサイトもあります(まんたんウェブやスポーツ新聞のネットニュースやYahoo!ニュースとか)
    たぶんテレビ局側がマスコミに数字を知らせているのだと思います
    あとは情報通な人が調べて視聴率を載せているホームページもあります
    あとは某巨大掲示板とか…

ですがそれを網羅しても視聴率が分からない番組の方が多いかもしれません
    もちろんビデオリサーチ社とテレビ局には全番組の数字が分かってるてしょうけどね

ゴールデンタイムのドラマは数年前までは全番組の視聴率は判明してましたが、ここ最近は数字がほとんど不明のままで終わるドラマも出てきました

• No.195 輝く瞬間を楽しもう

25/05/22 21:28:56

>>194

丁寧な説明、どうもありがとうございます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。