• No.8 目の前のことに集中しろ

25/03/31 13:40:09

>>5

でも、氷河期世代ってバブル世代を馬鹿にするネタがそもそも無いじゃない。

個人的にはバブル世代に可哀想的な目で見られてた気がする。

• No.12 どんな困難でも乗り越えられる

25/03/31 14:30:59

>>8
    そう?
    バブル世代は入社試験がゆるゆるだったから、その後の氷河期世代が就職難で、中小企業にまで高学歴の人員が流れていった結果、バブル世代は優秀な後輩に追い抜かれてたし、真っ先にリストラ対象になったりして大変そうだったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 目の前のことに集中しろ

25/03/31 14:41:25

>>12

家の会社はそんな事ないな。
    私の会社は現在もリストラ対象は氷河期世代だよ。新入社員とか中堅社員のお給料は順調に昇給してるけど、管理職の氷河期世代の昇給は少ないし、会社側も優秀じゃない人の退職を促す制度とか作ってる。
    バブル世代は定年間近だから対象外。

それに大多数が就活失敗してる状況だからね。
    超少数の成功者と比較しても仕方ないと思うし、同期とか同世代少ないから何かとやり辛い。
    バブル世代も優秀な人は優秀だしね。
    時代のせいでも、バブル世代が羨ましいわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。