• No.8 持つべきは友

25/03/31 13:01:42

Googleクラウドを使ってるという事は、主さんはAndroidユーザーなのかな?
    私も主さんのやり方と同じくクラウドサービス(iPhoneユーザーなのでiCloud)を使用してるよ

PCに保存したり、写真を現像したり、板に焼いたりはしてない
    何故なら、そうやって現物化してデータを削除を繰り返していた場合、災害(地震、水害、火災。最近だと山火事の類焼など)に遭った時に 全てを持ち出す事が出来ないから
    クラウド上に預けていれば、たとえ自宅が壊滅しスマホ本体も無くしたとしても、IDとパスコードさえあれば、思い出を失わずに済むからね

現物化するにもお金はかかるよね?現像する用紙や焼く為のBlu-rayを購入するでしょ
    クラウドサービスを利用するのも同じだよ
    容量が足りなくなったら、追加で課金して枠を広げるのは当たり前
    私もiCloudサービスに月々 追加料金を払ってますね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。