花より団子(でも団子は花見の後)
24歳で将来結婚したいな くらいの考えなので本当にプロポーズされて何かという話ではありません
夫が絶対に結婚しないでというので娘が怒っているところ。
お婿さん候補の彼なのですが
父親が中国と日本のハーフで母親が純粋な中国人
あちらは私と夫よりもお金持ち、高学歴、身なりも小綺麗 でうちが相手を品定めして文句つけるなんて失礼だからやめてと娘に止められているんです
夫は中国人はマナー悪くてうるさいし日本人とは家族になれない!!と突っぱねてる
そうはいむても国際結婚って大変じゃないですか。
日本の学校出てるとはいえ
みなさん賛成しますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 花より団子(でも団子は花見の後)
25/03/30 21:13:39
>>9 ちなみに会ったことあります
向こうから1回くらい彼女の親とも会ってみたいと言われて夕食したことある
出会いは普通で娘の大学の友達の高校の同級生が彼で大学も近いって感じ
返信
1件
No.13 主 花より団子(でも団子は花見の後)
25/03/30 21:14:54
>>11 めちゃ
私は中国人だから嫌というより生活水準が夫婦で求めるレベルが違いそうで揉めそうなのと、揉め事が起きた時に国が違うと大変かなって思ってる
彼自身は小学校から大学まで日本の公立
返信
No.48 主 努力すれば報われる
25/03/31 07:59:43
>>37 おはようございます
お母さんの親戚には台湾に移住してそのまま住んでいる人もいて、中国と台湾どちらにも帰省するらしいんですが中国でも台湾でも文化は同じですか?
お父さんは日本生まれ日本育ちで
お母さんは学生のときに日本にきて30年以上住んでいて兄弟がアメリカに住んでいるって
どちらも有名な企業に勤めている
返信
2件