• No.6 親しき仲にも礼儀あり

25/03/30 06:34:12

仲良くしてねとは言っても、それ以外はどうしようもないよね。別に意地悪してるわけじゃないなら静観するしか無いんじゃないのかな。そのうちその子が1人で過ごせるようになるか別で友達作るでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 他人のことをあれこれ言うな

25/03/30 07:37:49

>>6
    そうなんですよね。
    まあ、親御さんの気持ちも分かるんですけどね。

もともとその子1人だけでやってて誘ってくれたのでうちが入りました。当初はそれこそ同じ学年が居ないので、あちこち声かけたけどなかなか居なくて、やっと同級生が増えたと喜んでくれました。
    しかし、実はまもなくして、うちの子が誘って2人増えました。そして最後の他校の子は子ども同士は全く面識はなかったのですが、生活圏が同じで、公園や店や病院ですれ違うので親同士顔見知りで挨拶はしていた程度でした。名前も知らなかった。
    しかし、たまたま気になっていた習い事をうちがやっていると噂を聞き、知人を介してコンタクトがあって、紹介して結局加入。
    私としてはそんな意図はなかったものの、その子の親としては、うちの子の友達として誘ったのに、勝手に仲良しばかり増やして…という思いなのかもしれないです。

ただ実は、うちは小学校からの付き合いの方ばかりですが、よくよく聞けば他4人は幼稚園が同じらしいです。ただ、親も子もあまり接点がなかったらしく、ほぼ初対面らしい。(マンモス園ですが、3年も一緒で全然知らないというのもよくわかりません)
    しかもきょうだいが未だに同じ園にいたりもするのに。
    そういう状況を考えると、むしろ他の親子がうちより仲良くても不思議ではないはずなのですが、当時は面識が無かったもの同士で、習い事の場でほぼ初対面らしいです。

学校でも担任の先生からは4人は特に仲が良いと言われてて、端から見て十分仲よしなんですが…
    正直、これ以上は性格差はあるよねという感じており、仕方ないと思います。すこし親が拗らせているような雰囲気あります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。