• No.1 匿名

25/03/29 10:38:57

アスカスなら、まだ高度異形成と診断されてはいないのでしょう?再発とは言わないのでは。落ち着いて。
    だからこその経過観察。
    高度異形成に進むか進まないかは、長年にかけてヤキモキするけど…。
    ストレスなくして、しっかり免疫上げる生活送るようにする。
    あまり心配し過ぎないで、なったらなった時に最速に一番軽いうちに最善の対策を取る、でいいんじゃないでしょうか。
    身体を冷やさないようにして、大切にしてください。

私なんですが、30代前半(既婚、子あり、HPV検査で陰性)のときに、2価子宮頚がんワクチンを任意接種して、今50代ですけどホントに毎年の頸がん検診では引っかかりません。(自分の娘にも迷わず9価ワクチンを済ませています)

ワクチンがあまり認知されていなかったオーバー30代世代は、主さんのように頸がんの不安に悩まれる方が多いと思います。
    ワクチンは悪、検診で予防すればいいと言う人もいるけど、高度異形成になる、そのヤキモキもしたくないですよね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。