タメ口ってそんなに悪いこと?福祉関係

匿名

何事も時間が解決する

25/03/28 11:39:47

フェイク入れますが相談です
福祉関係の仕事をしてます。フレンドリーに接するために利用者にタメ口で接してます。何回かお叱りを受けたことはありますが、昔から明るいキャラ(今でいう陽キャというんですかね)なのでお陰様で貫いてます。
最近困った利用者様がいて、その女性は「おまえそういうノリなんだね!気が合いそうだから呼びタメするー!」と言われて(おまえ呼びでモヤモヤしました)それ以降、私の名前を山田花子だとすると「おい山田ー!おまえのことだよ!これ出しとけ!本当おまえトロイよなー」など、苗字呼び捨てで書類を渡されるなどするようになりました。
最近はそういう態度が他の利用者に伝染し、飲み会にしつこく誘われるようになり、断りきれず何度か行きましたが、お酌強要されたり、奢らされたり、パシリのような扱いを受けました。
上司に相談しましたが「お前が大丈夫だと言ってタメ口を続けた結果なんだから、自分で解決しろ。大人なんだから自分で断りなさい」と助けてくれません。
何回断ってもしつこく付き纏われ、業務時間外にラインも通知が止まず、精神的に削られてます。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。