• No.94 進むべき道がある

25/03/29 11:44:30

推薦って基本的には私はここが第一希望で、必ず入りますからお願いしますってことなんだよね。学校側からしたらそんなおいしいことはない。
    もちろん3年間頑張ったのはそうだろうけど、その学校基準で頑張ったかどうかだから、全国で見た相対的な評価ではないから同じ評定3.5だとしても違う可能性もあるからなんとも。
    一般は同じ内容の試験を受けて、その試験での点数で上から取っていくものだろうから、その中から出来がいい人が入るでしょうね。
    あと推薦は決まるのが早いから、そのあとは勉強だらけがち。一般の子はずっと勉強しなきゃいけないから、3月4月の段階では一般の子の方が優秀のパターンが多いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。