小2女子反抗期?? へのコメント(No.4

• No.3 毎日、つかれる

25/03/27 20:53:01

>>1
    親に反抗、口答えする子ってあまりいないのかな。何かを注意されるとという感じで、ずっと荒れているわけではないけれど‥素直に親のいう事を聞ける子が羨ましい。まだ8歳だし。

学校では、我は強いながらもまだ浮いてはいない様子で、娘を見かけたママ友からは、いつも友達に囲まれて楽しそうと言われているけど‥
    我の強さで衝突する事も。
    段々と学んでくれるとよいけれど。

• No.4 自分を信じて、前に進め

25/03/27 21:11:01

>>3
    ごめん、書き方が悪かった。荒れてるっていうのは、学校で問題を起こすとかではなくて家の中だけ。小5くらいの時に、何人かで集まってた時に他のママから「そんなに反抗的な子は少ないよ」って言われてたのを覚えてる

そのお母さんも、教育熱心といえばそうだけど小さい時から厳しい感じの方だった

まだ低学年だから、ゆっくり育てていくといいんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。