二十歳(大学生)過ぎた娘がね へのコメント(No.59

• No.54 変化を恐れるな

25/03/28 10:26:07

その辺に置きっぱだったものは全部娘の部屋に入れておく(ゴミでも汚れてるものでも)
    余計な世話はしない
    話しかけない、目も合わさない
    お小遣い等もやらない、学費も出さない
    食事も作らないか、欲しいならバイトして食費を出せという

これを貫いてみたらどう?

• No.59 善は急げ

25/03/28 13:06:51

>>54
    >>その辺に置きっぱだったものは全部娘の部屋に入れておく(ゴミでも汚れてるものでも)
    …やってます。

>>余計な世話はしない
    …してるつもりはもうないです。

>>話しかけない、目も合わさない
    …そうしてます。

>>お小遣い等もやらない
    …あげてません。バイト代で好きにしてもらってます。

>>学費も出さない
    …これは親として最後の義務だと思って出します。ただし学費は用紙を持って窓口での振り込みなので、さっき一年分の学費(現金)を封筒に入れて振り込み用紙と一緒にし、自分で振り込んでくるよう渡しました。

>>食事も作らないか、欲しいならバイトして食費を出せという
    …作りたくないけど、夕飯は自分たちのついでなので残してあります。わざわざは作りません。
    お昼は本人がバイト代から出して用入りしてますが、食堂も金がかかると思いつきで自炊(弁当)を作って行きます。が、当然後始末は無し。『帰ってきたらやる』そんなの私がキッチンを使うのに邪魔になり待てません。避けといてもやらないし、詳しくはこれまでに書いたとおりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。