二十歳(大学生)過ぎた娘がね へのコメント(No.22

• No.8 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/03/27 13:03:15

社会に出て1人になった時全部自分に返ってくるからその時思い知ると思う。母さんは注意したし、躾けたよ?と言う。いつまでもあると思うな親と金!何度も言う。できなければ自分が恥をかく、出来るようにならないと自分が辛い、スタートラインが自分だけハンデ食ってるのと同じ、自分に負ける奴は他人に勝てない。

口酸っぱく言う、できないのを手伝わない、できるまでやらせる、ヘレンケラーとサリバン先生の如くしつこくやらないと身につかないと思うよ

• No.22 石の上にも三年

25/03/27 21:06:58

>>8
    もう嫌ですね。全く可愛くないので。
    社会で叩かれる事を望むばかりです。ひどい親ですか?もうそれでも良いですけどね。聞かないですから。親の言う事。
    我が子を悪くしようとして子育てする親なんてどこにもいないのに。

[いつまでもあると思うな、親と金と【無償の愛】]
    一生懸命に対して毒親扱いで、未だ不出来のくせに歯向かうことだけ一人前。そんなのを慈しむことは私は無理です。

もう、他人のように上辺だけの付き合いでいい。
    離れたい。

あれは私にとってストレスの塊です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。