夫の転職 へのコメント(No.13

• No.13 出る杭は打たれる

25/03/26 23:33:58

夫が転職3社目でやっと落ち着いた。
    私は、夫の最初の会社の時に、転勤族だった関係で、割と同じ職種で転職し慣れてる方。

働く本人の感覚は大事だけど、転職が初めてなら、
    まず、給料額がやたらと高額な所はヤバイ所の率が上がりやすい。
    次に社員の年齢層にバラツキがあって、人数割合にバランスがとれてる方が長く続けやすい。
    仕事量が最初は、少し足りないかな?位からの方が長続きしやすい。

ちなみに、不動産系はブラック率が高いので要注意です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/03/27 20:33:38

>>13
    ありがとうございます。3回、すごいですね!
    年収は両方ともやたらと高すぎるって感じではなかったです。ちなみ内定オファーとしてはA社は最初は今と同じくらい、B社の方は今よりも50万高かったです。

一応、不動産系でもホワイト500には認定されてますが、今の会社も認定されてるけど、結局部署による感じもあるのでどうかなぁって感じです。。

年齢層はA社は同年代が一人っていうのがバランス悪くは感じますね、、夫が入れば確かにちょうど良さそうだから受かったのかなと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。