旦那の愚痴聞きに疲れてきた へのコメント(No.6

• No.3 欲をかいても得られぬ

25/03/26 19:55:52

うちは結婚25年目くらいだけど、ここ数年夫は帰宅するなり仕事の愚痴。
    ドア開けて入ってくるなり喋り出して、私が晩ご飯仕上げてる間中キッチンで喋ってる。
    大体喋り終えてからご飯にしてるよ。
    愚痴内容は同情すべき話題もあるからそこは同情し、私が仕事で疲れてこれ以上聞けないな、って日はそう伝えたらそれ以上は喋らない。

食事中は私の職場で起きた事を面白おかしく私が話す番。あと子ども達の話題とか。

• No.6 天は自ら助くる者を助く

25/03/27 11:01:52

>>3
    なんて素敵な夫婦!
    うちの場合は料理中話されると気が散るので旦那が帰ってくるまでにご飯は作り終えるようにしてます。
    奥さんの話も聞いてくれるなんて素敵な旦那さんですね。

私の話するターンは来ません。
    旦那の話が多すぎて私の話する時間ないし、そもそも旦那が自分のことでいっぱいいっぱいで私が話してもスマホいじったり上の空です。
    だんだん私の話するのが申し訳なくなって、どうせ私の話くだらない些細なことだしなって話すのやめるようになりました。
    本当は今日こんなことあってとか、面白いテレビやってたとか話したいんだけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 目的があれば手段を選ばす

25/03/27 11:30:55

>>6
    今日こんなことあってとか、面白いテレビの話とか聞いて欲しいよね。
    私も夫の仕事の愚痴聞くけど、自分が疲れてる日は聞いてるうちに具合が悪くなってくるよ。やはり愚痴や文句って負のパワーあるんだなと身をもって感じる。

旦那さんが主の話聞いてくれなかったら『もうっ!たまには私の話も聞いてよっ』て可愛く拗ねちゃいなよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。