• No.23 明日を信じて生きろ

25/03/26 21:21:05

普通は言わないよね
    うちは息子が受験した中学は同じ小学校の子達が数人受験していたから合格バレてたけど、親同士はあえて話してないよ

公立中学で内申点も良くて点数も高い子達のほうが優秀だと思ってたけどね、当時
    でも、中2の今はもう高校過程入っていて難しいけど上位だから良かった、と思う
    塾で高校入試問題5教科解いたけど、ほぼ95点以上で時短で余裕で解けたよ

公立中学が頭悪いんじゃなくて、進度が遅く効率悪いだけでしょうね
    内申点は絶対評価の現在は差はつかないし、公立中学を悪くいうのは違う
    副教科もきちんとやるのはたいへんですよ

うちは息子も私も地元の人とも会えば会話しますし、卒業式のときは息子がLINE交換してたから、まだやり取りあるけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。