• No.151 どんちゃん

25/03/28 18:23:32

• 1 離婚する

ちょっと違いますが、私の元ダンナは同じ地方公務員でしたが、職場環境が悪く鬱になって退職しました
    家事を任せたけれど全然できなくて、結局学童のお迎えもご飯作るのもやめて部屋に籠りっきりになってしまいました
    家人がいない時にそっと出てきて何か食べたりして、風呂にも入らず、外にも出ず、段ボールハウスのおじさんのような状態でした
    そして学校のことが原因で長女が不登校になり、私は夫は捨てて子どもを取ることにして裁判を起こして離婚しました
    そして「用意してある賃貸ワンルームにお父さんが引越してくれないので、新しくマンション買って私たちが引越します」と宣言したら、三女が「私が説得する」と言いました
    そして「お父さん、出て行ってください」と説得して元ダンナはワンルームに移りました
    最初は長女なども「お父さん、ちゃんと生きてるかな」と心配していましたが、どんどん元気になり、1年も経つ頃は普通に近くなりました

主さん、ご主人は自分ができない苛立ちを主さんにぶつけているだけ
    甘えているんです
    「1人でやっていくしかない」と分かればやるしかないので今よりよい状況になると思います

子どもでも親が先回りして全てやってしまっては自立できないように、突き放すのも愛情だと思って離婚した方がいいと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。