- 旦那・家族
- 自分を超える挑戦をしよう
- 25/03/26 09:36:32
旦那が病気で働いてません
病気が発覚した時に、旦那から「しばらく仕事休んでいい?」と聞かれ「無理せず自分のペースでいいよ」と言いました
それから5年ほど経ちますが一向に働いてくれません
働けないのは病気なので仕方ないと自分に言い聞かせてるのですが、それよりも旦那からの暴力や暴言が辛いです
旦那が怒る原因は、主に私が旦那の言うことを
聞かないからです
この間は、旦那から服はこうやって畳んでと言われたけど何回やっても上手くできなくて顔面を軽く殴られました
旦那「なんで一回言われたことができないんだ!ちゃんと人のやってること見ろ!」(ガンッ!)
私「なんで殴られないといけないの?」
旦那「口答えするな!口で言ってもできないなら殴るしかないだろ」
こういうことが何度もあり耐えられなくなり旦那に離婚したいと言いました。そしたら
「病気の俺を捨てるの?まぁ俺は別に離婚してもいいけどさ。でもお前がそんなに薄情な人間だったなんて思いもしなかったよ。あーぁガッカリだわ」と言われ、ごめんなさい。離婚しないでくださいと言ってしまいました
本音は離婚したいです
でもそれと同時に病気の旦那を見捨てたという罪悪感で押し潰され胸が苦しくなります
あなたならこんな旦那と離婚しますか?
それとも殴られたり暴言を吐かれても病気の旦那を支え生涯を共にしますか?
- 0 いいね
No.-
189
-
変化を恐れるな