• No.136 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/03/23 11:28:18

一姫二太郎いて二人とも大学生だけど、娘いて本当によかったと思う
    男の子しかいないお母さんが息子が着いてきてくれるし、楽しいもんっていうけど楽しさが絶対に違う
    でも男の子のつまらなさも知れてよかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.143 七転び八起き

25/03/23 11:33:15

>>136
    一姫二太郎、理想すぎる

• No.160 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/03/23 11:56:20

>>136
    わかる。笑

小さな頃は息子がママ!ママ!って言ってるのが何よりも可愛かったけど、高学年にもなれば私よりも友達。当たり前だけどね。
    親離れしていって中学にもなれば、あの距離感はどこに行った?ってくらい、急速に親離れ。

娘は小さな頃から女。良い意味でだよ。弟のことをよく見てたし、母性か?女の性質か?面倒も頼んでなくても見てたり、色んなことを手伝ってくれようとしたり、息子にはない事が沢山。
    娘はずっと距離感が変わらない。中高も大学生になった今も。

息子は私と映画とかカフェとか買い物とか一切ない。それでいい。荷物持ちや家で困った事は夫がいるから頼るのは夫だし、ランチも映画もカフェも夫か友達か娘がいる。

私は娘より息子の方が可愛いって感覚が全くないからそう言う人の心理は理解できないのだけど、歳頃の娘がいるって色んなことを私れるし、客観的に言ってくれるから私にとってはいい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。