先生と生徒の恋愛

匿名

幸せは自分の手のひらにある

25/03/22 11:41:18

娘が高校を卒業しましたが、卒業式の日に高校の先生に告白したけど返事はありがとうで終了。
ライン交換を頼んだら、告白した先生はごめんねだったそう。その先生自体、他の子からのライン交換も断わられた子がいると。
でも、先生と生徒でのラインって面だと卒業式終わってからはライン交換出来た先生は一部はいるそう。
私的には、先生自身での方針で卒業式終わればライン交換を生徒とする人とライン交換嫌な先生と分かれるんだろうねと我が子には話しました。
あとは、好きな先生自体がもし四月で異動したら四月以降の近況のお手紙を出して良かったら連絡待ってますで手紙にラインとメールと携帯番号書いとけば?とは子供にいいました。
縁があり先生が、異動したからいいかなら連絡あるかもだしって。嫌ならメールとかなしで年賀状のつきあいのみだしと。
実際、高校卒業してからでも四月以降からつきあいスタートする人とかいるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 石の上にも三年

25/03/22 15:02:31

その先生はプライベートを守ってる「大人」だと思う。
    まともな大人ならば、未成年である子どもに恋愛感情抱かないし、このご時世にわざわざ誤解されるような行動はしないよ。言わないだけで、お付き合いしてる方がいるかもしれないし、そうなら思わしくない噂が立つことは避けたいだろうし。
    おそらくどの生徒にも等しく「先生」でいる。ちゃんと線引きして、尚且つ極力遺恨が残らないように配慮してくれたのでは?と、推察する。

実際どう転ぶかは分からないけど、新しい環境にも目を向けて楽しい新生活が送れるといいね。

• No.2 幸せは自分の手のひらにある

25/03/22 17:06:56

>>1
    確かに先生によって卒業式の後にラインで繋がる先生とラインは一昨年お断り派と分かれますね。
    恋愛も確かにかなりリスクがありそうですね。
    在学中は一線ひいていてもネットで調べると先生側がかなり批判が多いようですね。

• No.3 幸せは自分の手のひらにある

25/03/22 20:50:26

先生と生徒の恋愛って昔は結構大丈夫そうだったけど、今は保護者が煩そうだからないのか。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。